ИНСУЛЬТ / ИНФАРКТ

Болезнь/запрос: Инсульт / Инфаркт

Что это?

Инфаркт и  инсульт –это одно проявляение в разных частях организма.

Инфаркт – это омертвение части органа из-за прекращения кровотока в нем, такое состояние встречается в сердце из-за склероза сосудов или тромбоза, из-за закупорки называется инфаркт миокарда. Такой закупор встречсется в головном мозге – ишемический инсульт, или инфаркт мозга.

Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения, что приводит к повреждению ткани головного мозга. Другими словами – разрыв сосдуа и кровоизлияние – геморрагический инсульт.

Объяснения/причины (мини-медицина)

В подавляющем большинстве случаев 95% и инфаркт и инсульт является следствием долго протекающих прогрессирующих заболеваний – гипертония и атеросклероз.

Остальные 5% – это другие причины, включая врожденные нарушения.

Симптомы

Предвестниками (т.е. ранними признаками) ишемического и геморрагического инсульта могут быть: головные боли, головокружение, слабость. Позднее могут присоединиться тошнота и рвота.

Данные симптомы могут сопровождаться: редким пульсом; нарушением речи, чувствительности и движений; притоком крови к лицу, потливостью; чувством онемения в ногах или руках, чаще с одной стороны тела.

Признаки инсульта:

  • ярко выраженная асимметрия лица: фодносторонние опущение угла рта;
  • не может поднять обе руки;
  • неразборчивая речь;
  • нарушение сознания (оглушенность или полная потеря);
  • нарушение слуха;
  • изменение ритма, частоты и глубины дыхания, а в тяжелых случаях — возможна остановка дыхания;
  • резкое снижение давления, учащение частоты сердечных сокращений, возможна остановка сердцебиения;
  • непонимание обращенной речи;
  • вероятно непроизвольное мочеиспускание или дефекация;
  • частичный или полный паралич конечностей, судороги.

 

Инфаркт миокарда:

Симптомы включают сдавление, жжение, боль в центре груди, которые могут распространяться на шею, руки или плечи. Также часто встречаются тошнота, головокружение, одышка, обморок и липкий холодный пот. Однако, все эти симптомы могут исчезнуть и вновь появиться, иногда же их попросту игнорируют. Признаки и симптомы инфаркта миокарда могут иметь не внезапное, а постепенное начало. Это может начаться с боли в груди (чувство тяжести, сжатия, давления), которые часто распространяются на левую руку.

Наиболее распространенные симптомы сердечного приступа у женщин: слабость, усталость, боль в груди и одышка. Признаки и симптомы инфаркта миокарда могут также быть «тихими», когда нет никаких существующих симптомов — это так называемая “безболевая” форма инфаркта миокарда. Такая его разновидность наиболее вероятна среди диабетиков.

Что если не лечить?

Риск смертности с каждым последующим таким критическим состоянием увеличивается в геометрической прогрессии.

После первого инфаркта или инсульта  умирают 10-15%. После второго 50-70%, третий переживают единицы. После каждого приступа шанс пережить второй приступ падает очень сильно. Поэтому ждать приступ номер 2 не надо.

Классический способ оздоровления подразумевает постановку стенки и шунтов в самых больных сосудах.  В классическом оздоровлении также могут применятся такие современные способы спасения единичных сосудов, как стентирование и шунтирование (операционное вживление искусственных стенок сосудов). При этом первичная болезнь приведшая к такому состоянию продолжается в организме везде. Поставили шунты, а остальные сосуды, по дороге туда продолжают забиваться и портиться.

Цифры/амбиции :

Лечение на оборудовании ОЗ подразумевает долгосрочное оздоровление (в течении года-полутора) – за это время мы можем человека вытянуть буквально с дороги на тот свет. Гарантирует сведение к минимуму повтора инфаркта или инсульта. Риск следующих инфарктов и инсультов стремится к нулю.

Что?

А) Комплект Rejoice/Grace, WellNight, LightStep.

Б) Комплект BackLine2/BackLine, WellNight, LightStep.

В) Комплект WellLife2/WellLife, WellNight, LightStep.

Куда?

Голова, шея, плечи, спина, ладони, стопы.

Когда?

Утром, после работы, перед сном.

Длительность

20-30 минут

Температура/режим

Оздоравливаем голову и шею, спину и ноги в комплексе + 2 часа накопленного прижигания за день. В зависимости от сложности выбираем скорость массажа шеи и головы. Тяжелая стадия – самая низкая скорость и интенсивность. На легкой можно брать самую высокую. Если сложность не высокая, то можно включать ковер на ночь.

Скорость выздоровления значительно будет зависеть от комплекта. На результат это не повлияет. Если берем комплект А, то оздоровление будет где-то на треть быстрее. Почему? Потому что в кресле есть функция «нулевой гравитации», которая приводит тело в положение, когда сердцу легче всего перекачивать кровь, и легче будет переносить нагрузки. Также все большие мышцы находятся в максимально расслабленном состоянии

После сложных состояний (инсульт, инфаркт, гипертонический криз) можно начинать со стоп и шеи, не спеша вводим все остальное. Полный массаж на кресле и прижигание можно только после прошествии 6 месяцев.

Важно при гипертонии, чтобы сотрудник, прежде чем посадить на массаж узнал о давлении. По началу, многие начинают делать ошибку большую – включают полный режим и на следующий день человек не приходит, у него поднялось давление.

Сроки оздоровления

При низкой сложности 6 месяцев.

Средняя сложность 1-1,5 года.

Высокая сложность 2-2,5 года.

Доза-отклик

Один месяц

За месяц у большинства наблюдается облегчение и улучшение самочувствия (улучшается сон, давление не скачет, уже не переживают за давление).

Три месяца

К 3-м месяцам начинают пить меньше таблеток.

Шесть месяцев

За 6 месяцев вообще не переживаю уже думаю оно у меня есть или нет. К 6-ти месяцам человек здоров, это если имеет дома кресло, коврик и стопы. А если мы имеем дома другие комплекты Б и В, то тоже самое, но оздоровление будет дольше.

Один год

В нервном центре все начинает работать исправно, за год человек уже практически выздоравливает, таблеток практически не пьет и  повода случатся следующему за год инсульту или инфаркту уже нет.

Особенности

По откликам за месяц человек обязательно переживает реакции, особенность такая, что за первый месяц нужно особо внимательно подобрать темп выздоровления и дозу воздействия всех массажеров. У гипертоников за первый месяц (у большинства из них) уже снижается давление, препараты они будут снижать массово к трем месяцам. Там уже давление снизилось, а препараты еще принимаются, и они начинают себя плохо чувствовать.

Примечание:

Сотрудник должен видеть что препараты не отменяются, клиент как пил, так и должен пить их.

Ожидания:

Первый месяц внимательно подбираем темп оздоровления. В этот месяц клиент продолжает принимать назначенные врачом, заинтересованным в выздоровлении, препараты. А вот до трех месяцев вот эти назначенные препараты совместно с врачом, заинтересованным в оздоровлении, можно уменьшать.

Внимание: препарат может отменять только врач, мы этим не занимаемся!